طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين حتى بعد 10 دقائق من إرسالها

طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين حتى بعد 10 دقائق من إرسالها

28504

طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين حتى بعد 10 دقائق من إرسالها

طريقة حذف رسائل ماسنجر، أصبح الآن بإمكان مستخدمى ماسنجر “Messenger” حذف الرسالة من عند كلا الطرفين بعد إرسالها، فهى خاصية طال إنتظارها ومهمة للغاية، وتسمى تلك الخاصية “Unsend”.
يحتوى تطبيق ماسنجر على خاصية مشابهة بالفعل تدعى المحادثات السرية Secret Conversations، حيث تتيح للمستخدم القدرة على لإنشاء غرفة محادثة بين طرف واحد أو عدة أطراف، وأى رسائل يتم تبادلها فى المحادثة تحذف مباشرة بعد مدة زمنية محددة قد تصل إلى ساعة، أما بالنسبة لخاصية “Unsend” فلها غرض مختلف، فتستطيع استخدامها فى حالات مثل: إرسال رسالة عن طريق الخطأ لشخص ما، أو قمت بإرسال رسالة للشخص الخاطىء، أو أخطأت فى كتابة نص الرسالة، أو رغبت فى إزالة رسالة فى الدردشة.

طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين حتى بعد 10 دقائق من إرسالها
ولكى تتمكن من استخدام خاصية “Unsend” عليك أولا تحميل أحدث إصدار متوفر من تطبيق Messenger سواء أكنت تستخدم جهاز أندرويد أو iOS. ، أما بالنسبة لمُستخدمي الأندرويد، يمكنهم تحديث التطبيق ببساطة عن طريق التوجه إلى متجر Google Play ثم النقر على زر القائمة من الركن العلوي والضغط على “التطبيقات والألعاب الخاصة بي” ثم انتقل إلى علامة تبويب “التحديثات” ومن هناك ينبغي أن تجد إشعار بوجود تحديث جديد لتطبيق ماسنجر كما موضح فى الصورة أعلاه. اضغط على زر “تحديث” وانتظر إلى أن تكتمل عملية التحديث.

طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين حتى بعد 10 دقائق من إرسالها
فلو قمت بإرسال رسالة بالخطأ إلى شخص ما أو فى جروب دردشة على تطبيق ماسنجر، كل ما عليك فعله قبل مرور 10 دقائق وهى المدة المسموح لك فيها بحذف الرسالة، هو النقر مطولًا على نص الرسالة التي تريد إزالتها، ثم النقر على خيار “إزالة” من الشريط السفلي، بعد ذلك سوف يسألك “من الذي تريد إزالة هذه الرسالة لديهم؟” فأضغط على “إزالة لدي الجميع” وأكد الأمر بالنقر على زر “إزالة”.

أما لو كنت تريد إزالة الرسالة من محادثة لديك فقط، فلا يزال بإمكانك فعل ذلك بالنقر على “إزالة لديك” حيث ستتم إزالة الرسالة عندك ولكن سيظل الطرف الآخر بإمكانه قراءة المحتوى.

طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين حتى بعد 10 دقائق من إرسالها

عامةً عندما تختار “إزالة لدى الجميع” وتأكيد الأمر، سيتم سحب الرسالة المرسلة على الفور وسيتم استبدالها بنص “لقد قمت بإزالة رسالة You removed a message” ، لاحظ أن نفس النص سيظهر للطرف الآخر في إشارة له إنك أرسلت له رسالة وقمت بحذفها.
وتلك الخاصية متاحة في تطبيق Messenger بشكل عام لجميع المُستخدمين على الأندرويد والآيفون، بالإضافة إلى نسخة الويب حيث يمكنك بعد إرسال الرسالة “الخاطئة” أن تضغط على زر (…) بجوارها وتختار Remove. ومن النافذة المنبثقة، حدد Remove for Everyone وأكد العملية بالنقر على زر “Remove” ليتم حذف الرسالة من الطرفين.

وفى النهاية لابد من التنويه إلى شىء مهم وهو أن الطرف الآخر سيظل غير متمكنًا من قراءة محتوى الرسالة بعد حذفها حتى لو كان يستخدم إصدار قديم من تطبيق ماسنجر، حتى لو كان يستخدم تطبيقات الـ Lite من فيسبوك، حتى لو كان يستخدم تطبيق طرف ثالث لتبادل الرسائل مع أصدقاء الفيسبوك. لذلك يمكن أن تعتمد عليها، وهي بالفعل خاصية مفيدة ومنتظرة من الجميع وستقلل الكثير من المشاكل.




اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *